본문 바로가기
입주,인테리어,리빙

살림팁 - 남은찌게 보관방법, 많이만든 음식 냉동밀키트 만들기 / VISKA 진공포장기

by 두루미의 하루 2025. 1. 11.
반응형

 

2인 가정이라 음식을 만들면 조금 만들어도 항상 남기 마련,

한두번 먹고나면 금방 질려서 다른음식 만들생각부터 하게 되는데 찌게 종류는 여러번 끓이다 결국 버리게 되는일이

많았었다

 

 

회사에 종종 도시락을 싸가지고 다니는 회사원이라 매번 같은 음식을 먹기도 질리기도 하고 애매했는데

예전에 당근에서 업어왔던 진공포장기가 생각이 났고 국물있는 음식도 밀폐해서 얼리면 그때그때 꺼내먹을 수 있지 않나? 해서 시도하게 되었다

 

 

처음 만들어보고 꽤나 유용하게 만들어 데워먹기만 하면 됐어서 질리지 않고 먹을 수 있어 너무 편리했다 !

엄마가 주신 감자탕도 꽤 많이 가져와서 남는바람에 만들어둔 짬뽕도 질려서 이렇게 밀폐해서 얼려놓았는데 먹기전날

미리 냉장에 꺼내놓고 데워서 먹거나

도시락을 간편하게 금방 만들 수 있어서 너무 편리하게 사용하고 있다

 

푸드세이버가 가격대가 있어 내가 자주사용할까 싶어 고민하다 비스카 진공포장기로 데려왔는데 사실 진공은 완벽하게

되지 않아 밀폐용도로 주로 사용하고 있다

꾸준히 쓰다보니 밀폐는 확실히 되어서 고장나면 진공까지 완벽한 제품으로 갈아타야지 ㅎㅎ

 

한번먹고 남은음식, 계속 데우다 버리지 말고 밀폐해서 쉽게 냉동 밀키트로 만들어 보는것도 참 좋은 방법이라 추천한다 !

 

https://ozip.me/SUZPrtC?af

 

[리퍼] 진공포장기 VK-V100PK

-52% 27,900원, 무료배송

ohou.se

[리퍼] 진공포장기 VK-V100PK

 


 

 

반응형